Renato Lutgens

 Aficcionado por vinho desde 1997, sempre degustei esta bebida maravilhosa sem pretenções.

Fins alguns cursos básicos na Expand, assisti a palestras de Saul Galvão, e assim fui cada vez mais me apaixonando pelo assunto.
Após 22 anos trabalhando no mundo corporativo, decidi dar um basta após concluir um curso de formação em sommelier no Senac-SP, reiniciando uma vida profissional através desta bebida mágica e milenar que vem conquistando espaço no Brasil.

Aprimorando meus conhecimentos através de cursos realizados posteriormente, destaco:
- Curso de sommelier internacional - FISAR (Federazione Italiana Sommelier Albergatori Ristoratori) - realizado no Brasil em 2009

- Curso de Introdução aos vinhos de Bordeaux – Lécole Du Vin Bordeaux - realizado no Brasil em 2009
Atuo como representante e sommelier . Realizo treinamento de brigadas para restaurantes orientando a melhor forma de harmonizar o vinho ao cardápio, consultoria para eventos e casamentos, ministro palestras e degustações temáticas para iniciantes, entusiastas e conhecedores de vinho.

Nesta área lidamos com um constante aprendizado, que é obtido através de pesquisas, viagens, cursos e é claro: degustações! Cada garrafa, uma surpresa!


O MELHOR VINHO NÃO É O MAIS CARO, E SIM É AQUELE QUE CABE AO SEU GOSTO PROPICIANDO TOTAL SATISFAÇÃO!!!